
Ingredientes porción 3
Atún en conserva en su propio jugo 300 g
Tallo de apio 1 pieza
Cebolla roja 30g
Pepinos en vinagre 30 g
Mayonesa 70 g
Zumo de limón ½ cucharadita
Ajo 1 diente
Alcaparras 10 g
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Ensalada de romano al gusto
Instrucciones de cocción 15 minutos
1 Cortar el apionabo, la cebolla y el pepino en dados pequeños de unos 3 mm de lado. Picar las alcaparras.
2 Escurrir el atún y aplastarlo en fibras con un tenedor.
3 Añadir las verduras troceadas al pescado, presionar el ajo, añadir la mayonesa y el zumo de limón y mezclar bien. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
4 Coloca la hoja de iceberg en un plato, recoge la lechuga con una cuchara para helados o una cucharada y coloca el globo encima del iceberg. Decorar con las rodajas de pepino.