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Ensalada de atún, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Ensaladas, Recetas paso a paso, Cocina americana, Ensaladas de pescado

Ingredientes porción 3

Atún en conserva en su propio jugo 300 g

Tallo de apio 1 pieza

Cebolla roja 30g

Pepinos en vinagre 30 g

Mayonesa 70 g

Zumo de limón ½ cucharadita

Ajo 1 diente

Alcaparras 10 g

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Ensalada de romano al gusto

Instrucciones de cocción 15 minutos

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1 Cortar el apionabo, la cebolla y el pepino en dados pequeños de unos 3 mm de lado. Picar las alcaparras.

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2 Escurrir el atún y aplastarlo en fibras con un tenedor.

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3 Añadir las verduras troceadas al pescado, presionar el ajo, añadir la mayonesa y el zumo de limón y mezclar bien. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

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4 Coloca la hoja de iceberg en un plato, recoge la lechuga con una cuchara para helados o una cucharada y coloca el globo encima del iceberg. Decorar con las rodajas de pepino.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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