
Ingredientes porción 4
Perejil 20 g
Judías verdes 400 g
Cebolla roja 1 cabeza
Tomillo 3 piezas
Champiñones blancos 300 g
Aceite de oliva 150ml
Vinagre de vino blanco 50 ml
Ajo 1 diente
Limón ½ pieza
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 20 minutos
1 Mezclar el vinagre con el aceite de oliva, el ajo machacado, el zumo de medio limón y las hojas recogidas de las ramitas de tomillo.
2 Corta las setas porcini en láminas finas y escáldalas en agua ligeramente salada.
3 Recorta las puntas de las judías y hiérvelas hasta que estén tiernas. Normalmente se tarda entre seis y siete minutos en cocer las judías en una cazuela con agua hirviendo con sal. Una vez cocidas las judías, enfríalas bajo agua helada o en un bol con hielo.
4 Picar finamente la cebolla roja y mezclar con el aliño de vinagre. Mezcle las judías, los champiñones y la cebolla con el aliño en un bol. Sazonar con sal y pimienta, probar y remover de nuevo.
Sugerencia de la receta Se puede hacer lo mismo con setas porcini en escabeche – en este caso se puede omitir el vinagre para el aliño.