
Ingredientes porción 2
Remolacha 2 piezas
Lentejas verdes 150 g
Vinagre de sidra de manzana 1 cucharada sopera
Aceite de oliva 5 cucharadas soperas
Queso feta 100 g
Cebolla roja 2 piezas
Azúcar 1 cucharada
Miel 1 cucharada sopera
Pimienta roja molida al gusto
Curry 1 cucharada sopera
Sal al gusto
Tomates 2 piezas
Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos
1 Lavar la remolacha (no pelarla) y cortarla en cuatro trozos. Colocar la remolacha sobre el papel de aluminio (aplastar unos dientes de ajo sobre ella si se desea), espolvorear con azúcar, sal y pimienta, rociar con miel, aceite de oliva y vinagre. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 200 grados durante 1 hora.
2 Llenar las lentejas con agua fría, añadir el curry. Cocínelos hasta que estén completamente cocidos, ¡asegurándose de no hervirlos! Dejar que el líquido hierva por completo. Sazonar con sal.
3 Calentar una sartén. Picar la cebolla y los tomates. Vierta 5 cucharadas de aceite de oliva en la sartén, añada las cebollas y sofríalas a fuego vivo, sin dejar de remover, durante unos 30 segundos. Las cebollas deben quedar crujientes. Añadir los tomates, remover, salpimentar. El feta se puede recalentar ligeramente en el microondas.
4 Añadir las lentejas a los tomates, mezclar bien y disponer la ensalada en un plato. Colocar la remolacha sobre las lentejas y cubrir con el queso.