
Ingredientes porción 2
Pimiento rojo fresco ½ trozo
Mezcla de hojas de ensalada 100 g
Sal al gusto
Pimienta blanca molida al gusto
Tomates cherry 6 piezas
Chalotes 1 cabeza
Raíz de jengibre 1 pieza
Pepinos ½ pieza
Ajo 1 diente
Vinagre de arroz 1,5 cucharadas soperas
Ketchup 1 cucharada sopera
Agua 1 cucharada sopera
Salsa de soja ligera 3 cucharadas soperas
Aceite vegetal 100 ml
Instrucciones de cocción 15 minutos
1 En un bol pequeño, mezcle la chalota cortada, el jengibre rallado, el ajo picado, el vinagre de arroz, el ketchup, el agua, el aceite vegetal y la salsa de soja.
2 Pela los pimientos sin las semillas y córtalos en tiras finas. Ponerlas en agua helada durante un rato hasta que las rodajas se hayan cuajado. Esto debería llevar unos minutos.
3 Colocar las hojas de ensalada en un bol y mezclarlas con 4 ó 6 cucharadas de aliño. sal. Disponer la ensalada en 2 platos, cubrir con las mitades de tomate, el pepino cortado en rodajas finas y las rodajas de pimiento.