Saltar al contenido

Ensalada templada con boniatos y tomates confitados

Ensalada templada con boniatos y tomates confitados, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Ensaladas, Recetas paso a paso, Ensaladas templadas

Ingredientes porción 4

Batat 400 g

Tomates cherry 350 g

Ajo 1 cabeza

Tomillo 4 ramitas

Aceite vegetal 300 ml

Chalotes 2 piezas

Mantequilla derretida 200 g

Mezcla Montpellier «Dacha Blanca» 150 g

Albahaca verde 10 g

Zumo de limón 30 ml

Aceite de oliva 10 ml

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Instrucciones de cocción 40 minutos

Ensalada templada con boniatos y tomates confitados, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Ensaladas, Recetas paso a paso, Ensaladas templadas

1 Cortar los tomates por la mitad y los boniatos en dados.

Ensalada templada con boniatos y tomates confitados, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Ensaladas, Recetas paso a paso, Ensaladas templadas

2 Colocar los boniatos y el ajo machacado en una bandeja de horno, rociar con aceite de oliva, añadir unas ramitas de tomillo, sal y pimienta. Hornear a 180°C durante 15 minutos.

Ensalada templada con boniatos y tomates confitados, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Ensaladas, Recetas paso a paso, Ensaladas templadas

READ
Ñoquis a la sorrentina

3 Cocer los tomates en una mezcla de aceite vegetal y ghee a fuego lento, añadiendo una ramita de tomillo y albahaca. Se tarda unos 15 minutos.

Ensalada templada con boniatos y tomates confitados, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Ensaladas, Recetas paso a paso, Ensaladas templadas

4 A continuación, coloca todas las verduras sobre papel de cocina para eliminar el exceso de grasa.

Ensalada templada con boniatos y tomates confitados, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Ensaladas, Recetas paso a paso, Ensaladas templadas

5 Corta la chalota por la mitad y sepárala en pétalos. Freír en el aceite de oliva hasta que se doren.

Ensalada templada con boniatos y tomates confitados, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Ensaladas, Recetas paso a paso, Ensaladas templadas

6 Cortar la albahaca en rodajas finas, salpimentar y mezclar con el aceite de oliva y el zumo de limón.

Ensalada templada con boniatos y tomates confitados, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Ensaladas, Recetas paso a paso, Ensaladas templadas

7 Pasar los boniatos y los tomates por el aro de cocción, cubrir con la mezcla Montpellier, rociar con la salsa y decorar con chalotas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com