
Ingredientes porción 4
Champinones 300 g
Rucola 100 g
Patatas 500 g
Ajo 2 dientes
Cebolla roja 1 cabeza
Hoja de laurel 2 piezas
Romero 1 pieza
Vinagre balsámico 20 ml
Aceite de oliva 50ml
Sal al gusto
Aceite vegetal 50 ml
Pimienta negra molida al gusto
Limón 0.2
Instrucciones de cocción 25 minutos
1 Pelar las patatas y cocerlas en abundante agua con sal junto con el ajo, la ramita de romero y la hoja de laurel.
2 Mezclar el aceite de oliva con el vinagre balsámico.
3 Cortar las patatas cocidas en dados o rodajas.
4 En un bol, mezclar las patatas, las hojas de rúcula y las setas asadas, aliñar la mezcla con el aceite de oliva y el vinagre balsámico, sal y pimienta.
Truco de cocina El zumo de limón no sólo ennoblece el sabor y el espíritu de las setas, sino que también les ayuda a conservar su color crema, evitando que se ennegrezcan al cocerlas.