
Ingredientes porción 4
Espinacas 200 g
Fresa 250 g
Nueces ½ pieza
Aceite de oliva 3 cucharadas soperas
Vinagre balsámico 2,5 cucharadas soperas
Sal ¼ cucharadita
Pimienta negra molida 0,1 cdta.
Azúcar 1 cucharadita
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Poner las nueces durante 5-8 minutos en un horno precalentado a 175 grados y luego enfriar.
2 Vierta lentamente el aceite de oliva en la mezcla de vinagre, sal, pimienta y azúcar en un chorro fino, removiendo constantemente con un batidor.
3 Corta las fresas en rodajas grandes (mitades o cuartos) y mézclalas con las hojas de espinacas frescas. Añadir los frutos secos tostados, el vinagre y el aceite y mezclar bien, con cuidado de no aplastar las fresas.
Sugerencia de la receta En lugar de fresas, puedes añadir frambuesas a esta ensalada.