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Ingredientes porción 4

Filete de atún 300 g

Cebollas 1 cabeza

Ajo 1 diente

Naranjas 1 pieza

Vino tinto 100ml

Aceite de oliva 2 cucharadas soperas

Pasta de tomate 1 cucharada sopera

Canela en rama 1 unidad

Mezcla de hojas de ensalada 150 g

Hoja de laurel fresca 3 piezas

pan rallado 10 g

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 Picar la cebolla, el ajo y la ralladura de naranja y ponerlos en una sartén caliente con aceite de oliva. Añadir las hojas de laurel y la canela y rehogar de cinco a diez minutos.

2 Poner también en la sartén los filetes de atún (enteros o cortados en trozos), salpimentar al gusto, freír por todos los lados y retirar.

3 Vierta el vino tinto de mesa en la sartén y añada la pasta de tomate. Dejar evaporar el vino, añadir el atún cortado en trozos y calentar. Antes de servir, espolvorear con el pan rallado dorado en la sartén y decorar con las hojas de ensalada mixta y la ralladura de naranja.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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