
Ingredientes porción 4
Filete de atún 300 g
Cebollas 1 cabeza
Ajo 1 diente
Naranjas 1 pieza
Vino tinto 100ml
Aceite de oliva 2 cucharadas soperas
Pasta de tomate 1 cucharada sopera
Canela en rama 1 unidad
Mezcla de hojas de ensalada 150 g
Hoja de laurel fresca 3 piezas
pan rallado 10 g
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Picar la cebolla, el ajo y la ralladura de naranja y ponerlos en una sartén caliente con aceite de oliva. Añadir las hojas de laurel y la canela y rehogar de cinco a diez minutos.
2 Poner también en la sartén los filetes de atún (enteros o cortados en trozos), salpimentar al gusto, freír por todos los lados y retirar.
3 Vierta el vino tinto de mesa en la sartén y añada la pasta de tomate. Dejar evaporar el vino, añadir el atún cortado en trozos y calentar. Antes de servir, espolvorear con el pan rallado dorado en la sartén y decorar con las hojas de ensalada mixta y la ralladura de naranja.