
Ingredientes porción 4
Ternera 500g
Mantequilla 1 cucharada sopera
Puré de tomate 2 cucharadas soperas
Harina de trigo 1 cucharada sopera
Cebollas 1 cabeza
Zanahorias 1 pieza
Raíz de perejil 1 pieza
Hoja de laurel 3 piezas
Naranjas 1 pieza
Pimienta negra 8 piezas
Sal al gusto
Instrucciones de cocción 4 horas
1 Lavar la carne, salarla y ponerla en una sartén de una pieza, después freírla por todos los lados hasta que esté crujiente y dorada.
2 Poner la carne asada en una cacerola, añadir el tomate triturado, 3-4 tazas de agua caliente, las raíces y la cebolla peladas, lavadas y picadas, el laurel y la pimienta. Tapar la olla con una tapa y guisar de 2 a 3 horas.
3 Unos 30 minutos antes del final de la cocción, añadir a la carne 1 cucharada de harina tostada con la misma cantidad de mantequilla hasta que se dore. Remover y dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernos.
4 Corta la carne cocida en rodajas, ponla en la sartén forrada con las rodajas de naranja, peladas y sin pepitas, y cubre la sartén con la tapa.
5 Tamizar la salsa del guiso, añadir la ralladura de naranja, cortada en juliana muy fina y cocida al vapor durante 1 minuto en agua hirviendo.
Cerdo con mostaza y especias 6 Verter la salsa preparada sobre la carne, poner al fuego, hervir y servir. Aparte, servir la carne con patatas fritas o hervidas o croquetas de patata.