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Estofado de ternera con naranjas, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Platos principales, Cocina europea, Recetas paso a paso

Ingredientes porción 4

Ternera 500g

Mantequilla 1 cucharada sopera

Puré de tomate 2 cucharadas soperas

Harina de trigo 1 cucharada sopera

Cebollas 1 cabeza

Zanahorias 1 pieza

Raíz de perejil 1 pieza

Hoja de laurel 3 piezas

Naranjas 1 pieza

Pimienta negra 8 piezas

Sal al gusto

Instrucciones de cocción 4 horas

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1 Lavar la carne, salarla y ponerla en una sartén de una pieza, después freírla por todos los lados hasta que esté crujiente y dorada.

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2 Poner la carne asada en una cacerola, añadir el tomate triturado, 3-4 tazas de agua caliente, las raíces y la cebolla peladas, lavadas y picadas, el laurel y la pimienta. Tapar la olla con una tapa y guisar de 2 a 3 horas.

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3 Unos 30 minutos antes del final de la cocción, añadir a la carne 1 cucharada de harina tostada con la misma cantidad de mantequilla hasta que se dore. Remover y dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernos.

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4 Corta la carne cocida en rodajas, ponla en la sartén forrada con las rodajas de naranja, peladas y sin pepitas, y cubre la sartén con la tapa.

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5 Tamizar la salsa del guiso, añadir la ralladura de naranja, cortada en juliana muy fina y cocida al vapor durante 1 minuto en agua hirviendo.

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6 Verter la salsa preparada sobre la carne, poner al fuego, hervir y servir. Aparte, servir la carne con patatas fritas o hervidas o croquetas de patata.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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