
Ingredientes porción 2
Filete de pollo 300 g
Pasta Farfalle (mariposas) 250 g
Crema 20% 200ml
Champinones 200 g
Cebollas 1 cabeza
Albahaca seca al gusto
Pizca de orégano seco
Ajo seco molido al gusto
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Añadir los farfalle al agua hirviendo con sal y cocer hasta que estén al dente. Yo uso pasta de Barilla.
2 Calentar el aceite de oliva o de girasol en una sartén honda grande, cortar los filetes de pollo en dados y freírlos a fuego medio hasta que estén crujientes.
3 Cortar los champiñones y las cebollas en láminas y freírlos en una sartén aparte hasta que estén blandos, pero sin que las cebollas se quemen.
4 Mezclar las cebollas fritas, los champiñones y el pollo en una sartén honda. Rehogar 1 ó 2 minutos más.
5 Verter la nata, sazonar con sal, pimienta, ajo seco, orégano y albahaca.
6 Cocer a fuego lento durante 15-20 minutos.
7 Añadir los farfalle cocidos a la salsa, apagar el fuego, remover bien.
8 Servir con parmesano rallado y hierbas aromáticas. ¡Buen provecho!
Truco de la receta Si la salsa no queda suficientemente espesa, se puede añadir un poco de harina.