
Ingredientes porción 6
Filete de pollo 500 g
Fideos de huevo 250g
Pimiento dulce 1 pieza
Judías verdes 200 g
Zanahorias 100 g
Salsa de soja 14 cucharadas soperas
Vinagre de sidra de manzana 1 cucharada sopera
Jengibre rallado 1 cucharadita
Pimienta negra molida al gusto
Almidón de maíz 1 cucharadita
Azúcar 3 cucharaditas
Sal al gusto
Aceite vegetal al gusto
Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos
1 Corta el filete de pollo en rodajas finas y fríelas hasta que estén doradas.
2 Corta los pimientos y las zanahorias peladas en trozos, pela el jengibre y rállalo con un rallador fino.
3 Para la salsa: mezclar salsa de soja, vinagre, azúcar, pimienta, jengibre y almidón.
4 Calentar el aceite en una sartén grande o en un wok y colocar primero los pimientos y las zanahorias y, pasados unos minutos, las judías. Saltear a fuego fuerte, pero no hasta que estén totalmente cocidas, para que las judías estén todavía un poco empapadas.
5 Hervir los fideos en agua con sal.
6 Añadir el pollo a las verduras y, al cabo de un minuto, añadir la salsa. Seguir salteando de 2 a 3 minutos
7 Añadir los fideos, freír todo junto durante 1-2 minutos.
Consejo de la receta No cocer los fideos con antelación o se pegarán. Planifica tu tiempo y añádelas en cuanto hayas vaciado el agua. Yo tenía fécula de tapioca, pero se puede sustituir por fécula de maíz o de patata. Pongo 2-3 pizcas de pimienta en la salsa.