
Ingredientes porción 6
Aceite de sésamo 6 cucharadas soperas
Pimienta negra molida 4 cucharadas soperas
Ajo 12 dientes
Filete de ternera 800 g
Salsa de pescado 6 cucharadas soperas
Instrucciones de cocción 45 minutos + 30 minutos
1 Mezclar el aceite de sésamo, la salsa de pescado, el ajo finamente picado y la pimienta negra y marinar la ternera en esta mezcla. Déjelo marinar durante media hora a temperatura ambiente.
2 Después, sacar la carne de la marinada, despegar los ajos adheridos y secarla sobre papel absorbente.
3 Freír durante tres o cuatro minutos por cada lado, luego cortar en rodajas finas y servir con arroz hervido, que, por cierto, se puede freír en adobo de ajo.
Sugerencia de la receta La salsa de pescado vietnamita se llama nhoc mam y se elabora con pescado fermentado al sol con sal. La versión tailandesa de la salsa de pescado se llama nam-pla y también es perfecta para este plato.