
Ingredientes porción 2
Pimienta negra 1 cucharadita
Filete de ternera 450 g
Aceite de oliva al gusto
Vino de Oporto 200ml
Alcaravea 1 pieza
Ajo 1 diente
Harina de maíz 1 cucharadita
Caldo de ternera 150ml
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Precalienta el horno a 200 grados.
2 Espolvorear la carne con sal y frotar generosamente con pimienta recién molida.
3 Vierta un poco de aceite de oliva en una fuente refractaria y dore la carne ligeramente durante 4-5 minutos, después métala en el horno durante 10-12 minutos para un dorado medio. Pasar la carne a un plato para que repose.
4 Verter el vino de Oporto en la sartén en la que se ha asado la carne, añadir el comino y el ajo. Dejar evaporar hasta la mitad.
5 Mezclar 1 cucharada de oporto y la harina de maíz. Añadir al vino de Oporto.
6 Verter en la acción. Cocer durante 1 minuto hasta que estén salteados. Sazonar con especias. Mezclar con los jugos de la carne.
7 Sirve la carne con la salsa y la guarnición.