Saltar al contenido

Filete de ternera con pimientos y salsa de vino de Oporto

Filete de ternera con pimientos y salsa de vino de Oporto, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Aperitivos calientes, Platos principales, Cocina europea

Ingredientes porción 2

Pimienta negra 1 cucharadita

Filete de ternera 450 g

Aceite de oliva al gusto

Vino de Oporto 200ml

Alcaravea 1 pieza

Ajo 1 diente

Harina de maíz 1 cucharadita

Caldo de ternera 150ml

Instrucciones de cocción 30 minutos

1 Precalienta el horno a 200 grados.

2 Espolvorear la carne con sal y frotar generosamente con pimienta recién molida.

3 Vierta un poco de aceite de oliva en una fuente refractaria y dore la carne ligeramente durante 4-5 minutos, después métala en el horno durante 10-12 minutos para un dorado medio. Pasar la carne a un plato para que repose.

4 Verter el vino de Oporto en la sartén en la que se ha asado la carne, añadir el comino y el ajo. Dejar evaporar hasta la mitad.

5 Mezclar 1 cucharada de oporto y la harina de maíz. Añadir al vino de Oporto.

READ
Soufflé de tortitas

6 Verter en la acción. Cocer durante 1 minuto hasta que estén salteados. Sazonar con especias. Mezclar con los jugos de la carne.

7 Sirve la carne con la salsa y la guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com