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Ingredientes porción 8

Azúcar ¾ taza

Leche condensada 1,3 tazas

Leche 3,8 tazas

Huevo de gallina 5 piezas

Agua 6 cucharaditas

Vainilla 1 cucharadita

Café instantáneo 4,5 cucharaditas

Sal 0.1 cdta.

Instrucciones de cocción 10 horas y 30 minutos

1 Mete una fuente redonda de cristal o cerámica (de unos 20-23 cm de diámetro) en el horno precalentado a 160 grados.

2 Mezclar el agua (2 cucharadas) con el azúcar en un cazo pequeño, poner a fuego medio y, removiendo, llevar a ebullición. Espere hasta que el azúcar se haya disuelto y, a continuación, vierta inmediatamente el jarabe de azúcar en el cazo y siga derritiendo el azúcar sin remover.

3 Cuando el azúcar tenga un color ámbar oscuro, vierta rápidamente el caramelo en el molde precalentado. Incline el molde varias veces para que el caramelo se extienda uniformemente por el fondo. Dejar enfriar y enfriar en el frigorífico de 10 a 15 minutos.

4 Disolver el café en agua caliente (4 cucharadas), enfriar un poco y mezclar en la batidora con la leche, la leche condensada, los huevos, la vainilla y la sal.

5 Verter la nata cocida sobre el caramelo solidificado e inmediatamente en el horno.

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6 Hornear el flan durante unos 70-80 minutos al baño María a 160 grados en el horno en el estante del medio. (El flan estará listo cuando la mezcla de huevo se haya convertido en una masa firme y gelatinosa).

7 Ponga el flan ya preparado en el congelador durante al menos 8 horas, pero no lo congele.

8 Para desmoldar el flan, separe primero los bordes de los laterales con mucho cuidado con un cuchillo fino. A continuación, coloque el flan en el molde en un recipiente con agua caliente. Transcurridos 20 segundos, sacar el flan del agua, taparlo inmediatamente con un plato hondo y grande, darle la vuelta y, tapándolo con otro plato, repetir el proceso una vez más.

9 Calentar el flan enfriado a temperatura ambiente antes de servir (30-40 minutos).

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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