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Fondue de chocolate, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Pastelería y postres, Cocina francesa, Fondue

Ingredientes porción 5

Chocolate amargo 300 g

25% crema 200 ml

Pizca de canela

Fruta 1kg

Instrucciones de cocción 20 minutos

1 Partir una tableta de chocolate y, sin dejar de remover, fundirla a baja temperatura (preferiblemente al baño María). Añadir el chocolate poco a poco en trozos pequeños.

2 Cuando se haya derretido todo el chocolate, vierta la nata (baja en grasa) poco a poco y remueva continuamente hasta que quede suave.

3 Corta pequeños trozos de fruta: la que más te guste. Llama a algunos amigos 🙂

Sugerencia de la receta Una excelente y sencillísima receta de fondue de chocolate que seguro gustará a todos los golosos, especialmente a los amantes de la Nutella. El resultado es una fondue de chocolate con leche que no se solidifica enseguida y que puede permanecer semilíquida durante mucho tiempo, lo que significa que no tienes que molestarte en poner un quemador para asegurarte de que todo no se solidifica/quema. Lo mejor es que si lo metes en la nevera, en un par de horas estará casi igual que la Nutella, incluso más sabroso 🙂 Sin embargo, no se puede mantener durante mucho tiempo, después de un día comienza a secarse gradualmente.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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