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Fricasé ligero de pollo, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Platos principales, Cocina francesa, Fricasé

Ingredientes porción 3

Filete de pollo 500 g

Zanahorias 1 pieza

Mantequilla 20 g

Ajo 2 dientes

Harina de trigo 30 g

Aceite de oliva 20 ml

Crema 10% 50 ml

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Instrucciones de cocción 40 minutos

1 Lavar las zanahorias y rallarlas. Pelar y picar el ajo. Saltear las zanahorias y el ajo en el aceite de oliva hasta que estén dorados.

2 Mientras tanto, enjuaga los filetes de pechuga de pollo y córtalos en trozos más o menos iguales y bastante grandes.

3 Derretir la mantequilla (!) en una segunda sartén (le da al plato un sabor incomparable), rebozar los trozos de pollo en harina y colocarlos en la sartén caliente. Freír hasta que se doren. Durante unos 5-7 minutos.

4 Poner el pollo en la fuente de asar, mezclarlo con las zanahorias asadas, salpimentar y verter la nata por encima de todo.

5 Meter en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos. La crema espesará ligeramente. Después de sacarlo, remuévalo todo de nuevo.

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6 ¡No lo dejes enfriar y sírvelo! El arroz es estupendo como guarnición.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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