
Ingredientes porción 3
Filete de pollo 500 g
Zanahorias 1 pieza
Mantequilla 20 g
Ajo 2 dientes
Harina de trigo 30 g
Aceite de oliva 20 ml
Crema 10% 50 ml
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Lavar las zanahorias y rallarlas. Pelar y picar el ajo. Saltear las zanahorias y el ajo en el aceite de oliva hasta que estén dorados.
2 Mientras tanto, enjuaga los filetes de pechuga de pollo y córtalos en trozos más o menos iguales y bastante grandes.
3 Derretir la mantequilla (!) en una segunda sartén (le da al plato un sabor incomparable), rebozar los trozos de pollo en harina y colocarlos en la sartén caliente. Freír hasta que se doren. Durante unos 5-7 minutos.
4 Poner el pollo en la fuente de asar, mezclarlo con las zanahorias asadas, salpimentar y verter la nata por encima de todo.
5 Meter en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos. La crema espesará ligeramente. Después de sacarlo, remuévalo todo de nuevo.
6 ¡No lo dejes enfriar y sírvelo! El arroz es estupendo como guarnición.