Saltar al contenido
Frijoles negros con cerdo, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Platos principales, Cocina latinoamericana, Recetas paso a paso

Ingredientes porción 8

Tocino 100g

Pecho de cerdo ahumado 400 g

Paletilla de cerdo 500g

Salchichas de caza 400 g

Codillo de cerdo ahumado 1 kg

Alubias negras 500 g

Ajo 8 dientes

Hoja de laurel 2 piezas

Pimienta de Cayena pizca

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos

Frijoles negros con cerdo, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Platos principales, Cocina latinoamericana, Recetas paso a paso

1 Remojar las alubias negras en agua durante toda la noche. Escurrir el agua no absorbida y secar en un colador.

Frijoles negros con cerdo, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Platos principales, Cocina latinoamericana, Recetas paso a paso

2 Corta el beicon en lonchas finas y ponlas en una cazuela honda y caliente. Se puede rociar previamente el fondo de la sartén con aceite vegetal, pero no es necesario. Ase el tocino de tres a cinco minutos para que adquiera un color bronceado, pero sin que se convierta en carbón. Ahora añade el lacón cortado en dados al bacon y fríelo hasta que esté caramelizado.

Frijoles negros con cerdo, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Platos principales, Cocina latinoamericana, Recetas paso a paso

READ
Adobo de vinagre balsámico con romero

3 A continuación, añadir las salchichas ahumadas, la falda y el codillo (el codillo puede incluso trocearse entero, pero también puede trocearse y deshuesarse) y dorar de ocho a diez minutos.

Frijoles negros con cerdo, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Platos principales, Cocina latinoamericana, Recetas paso a paso

4 Añadir las alubias, el ajo machacado, las hojas de laurel, verter agua sobre todo el contenido de la cacerola y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer a fuego lento hasta que las alubias estén blandas, aproximadamente una hora.

Frijoles negros con cerdo, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Aperitivos calientes, Platos principales, Cocina latinoamericana, Recetas paso a paso

5 Sazonar con sal, pimienta de cayena y pimienta negra molida y cocer otros diez o quince minutos. Retirar del fuego. Mantener caliente hasta el momento de servir.

Sugerencia de la receta Se puede añadir un poco de azúcar y comino mientras se fríe el bacon para potenciar el sabor. Pero no busques la extravagancia: en primer lugar, ya está ahí, y en segundo, hay muchas guarniciones expresivas para acompañarlo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com