
Ingredientes porción 2
Huevo de gallina 4 piezas
Perejil 1 manojo
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Queso parmesano rallado 50 g
Ajo 2 dientes
Cebollas 1 pieza
Tomates 1 pieza
Pimiento rojo 1 pieza
Aceite de oliva 2 cucharadas soperas
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Lavar el perejil, sacudir el agua y picar finamente. Casque los huevos en un bol, salpimiéntelos, añada el parmesano y el perejil picado y bátalos ligeramente con un batidor o un tenedor. Reservar la base de tortilla.
2 Lavar y pelar el ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate. Pica el ajo, anilla la cebolla, corta el pimiento en trozos pequeños, despoja al tomate de su jugo y semillas y pícalo finamente.
3 Calentar el aceite de oliva en una fuente refractaria o sartén, sofreír el ajo, añadir la cebolla al cabo de un minuto, luego el resto de las verduras y sofreír a fuego medio durante 4-5 minutos.
4 Verter los huevos batidos y cocer removiendo hasta que la mezcla de huevo empiece a cuajar contra las paredes. Dejar la sartén en la olla unos minutos más, hasta que el centro esté aún líquido, y luego cocer en el horno a 180 grados durante unos 15 minutos.