
Ingredientes porción 3
Grañones de trigo sarraceno 250 g
Cebollas 1 cabeza
Agua 500 ml
Sal 1 cucharadita
Aceite vegetal 50 ml
Mantequilla al gusto
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Vierte agua en un cazo con tapa hermética y ponlo al fuego hasta que rompa a hervir.
2 Tamizar la avena en un colador. No aclarar. La sémola debe estar seca.
3 Verter la sémola en el agua hirviendo, remover, tapar y dejar a fuego fuerte durante 10 minutos.
4 Poner la cebolla finamente picada en una cacerola, verter el aceite sobre la cebolla y rehogar hasta que esté blanda y translúcida. Añadir una cucharadita de sal.
5 Pasados 10 minutos, reducir el fuego bajo la cazuela de las gachas y dejar otros 7 minutos.
6 A continuación, retirar las gachas del fuego, añadir las cebollas cocidas, remover bien y dejar reposar durante 10-15 minutos.
7 Si lo desea, añada mantequilla.
Consejo sobre recetas Las gachas de trigo sarraceno existen como plato (principal) aparte. Si lo prefiere, puede hacer una salsa y servir las gachas con ella.