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Galletas americanas con pepitas de chocolate

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Ingredientes porción 12

Mantequilla 100 g

Azúcar 100 g

Azúcar vainillado al gusto

Huevo de gallina 2 piezas

Harina de trigo 150 g

Pizca de sal

Soda ¼ cucharadita

Chocolate amargo 120g

Instrucciones de cocción 20 minutos

1 Mete el chocolate en el frigorífico durante 30-60 minutos. Batir la mantequilla y el azúcar con la batidora hasta que estén cremosos. Añadir los huevos y batir de nuevo.

2 Mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y el azúcar avainillado. Añadir a la mezcla de mantequilla y huevo, amasar con una espátula.

3 Tritura el chocolate frío (pícalo en trozos pequeños con un cuchillo) y añádelo a la masa. Mezclar con una espátula para que el chocolate se extienda uniformemente sobre la masa.

4 Forra la bandeja con papel de hornear y utiliza una cuchara (idealmente una cuchara de helado) para colocar la masa en bolas, dejando 5-6 cm entre ellas.

5 Hornear de 9 a 11 minutos hasta que se dore a 190 grados. Las galletas calientes terminadas estarán blandas. Déjalos enfriar para que se «endurezcan» y adquieran la consistencia adecuada.

Consejo de la receta Si los huevos son grandes, bastará con uno. El chocolate ordinario sustituye aquí a las gotas de chocolate especiales para repostería: si las utiliza, el sencillo proceso será aún más fácil.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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