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Galletas con leche condensada hervida bajo glaseado de chocolate

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Ingredientes porción 8

Mantequilla 90 g

Harina de trigo 150 g

Azúcar en polvo 50 g

Yema de huevo 2 piezas

Nata agria 2 cucharadas soperas

Pizca de sal

Leche condensada 1 lata

Chocolate con leche 200 g

Instrucciones de cocción 1 hora 30 minutos + 4 horas

1 Preparar la masa dulce picada. Tamizar la harina y la sal en el bol de un robot de cocina o sobre una tabla de picar grande. Añadir el azúcar glas. Poner encima la mantequilla en dados (80 gramos). (Puedes utilizar un robot de cocina o picar la masa sobre la tabla con un cuchillo grande).

2 Añadir 1-2 yemas de huevo y remover en la masa. Añada 1-2 cucharadas de nata agria (puede sustituir la nata agria por agua, nata, etc.). Mezclar la masa hasta obtener una mezcla espesa y desmenuzable (no es necesario trabajar para conseguir uniformidad). La masa debe ser fácil de moldear (si no, añadir un poco más de crema agria, nata o agua).

3 Colocar las migas de la masa en el molde forrado de pergamino. Extienda la masa uniformemente sobre el molde, presiónela con las manos y pínchela con un tenedor. Meter la masa en el congelador durante 10 minutos o en el frigorífico de 20 a 30 minutos.

4 Precaliente el horno a 180 °C. Saque la masa del frigorífico, métala en el horno precalentado y hornéela durante 20 minutos hasta que esté ligeramente dorada. Retirar la base de shortbread y dejar enfriar.

5 Prepare el caramelo. Verter la leche condensada en un cazo pequeño de acero de fondo grueso (!) y añadir la mantequilla. Poner el cazo con la leche condensada a fuego mínimo (!), y cocer, removiendo constantemente con una espátula de madera, durante 20-35 minutos (el tiempo de cocción depende del grosor del cazo de acero y de la intensidad del calentamiento). A medida que se cocina, la leche condensada se espesa y adquiere un ligero color caramelo.

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6 En cuanto la leche condensada hervida se ha retirado del fuego, empieza a enfriarse rápidamente y a espesarse (cuando se enfría, parece toffee). Advertencia. Si la leche condensada es demasiado espesa, se endurece demasiado. Si no está cocida, se untará en la corteza.

7 Extienda rápidamente la mezcla de caramelo sobre el pastel horneado y distribúyala uniformemente por toda la superficie.

8 En un bol limpio y seco, poner el chocolate partido en trozos (partir unos 50 g de chocolate y reservar). Poner el bol con el chocolate en un baño de agua hirviendo. Calentar el chocolate al baño maría hasta que esté bien fundido (1-2 minutos). Dejar el bol en el baño maría pero apagar el fuego. Añadir los 50 g de chocolate reservados al chocolate fundido. Remover hasta que el chocolate esté completamente derretido.

9 Vierte el chocolate derretido sobre la corteza y alisa la superficie. Meter las galletas en la nevera de 2 a 4 horas y enfriar bien. Cortar las galletas terminadas en tiras y servir con té, café o cacao.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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