
Ingredientes porción 10
Crema 250g
Mantequilla 250 g
Harina de trigo 2 tazas
Yema de huevo 3 piezas
Detergente de soda ½ cucharadita
Azúcar 1 taza
Clara de huevo 3 piezas
Nueces ½ taza
Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos
1 Separar las claras de las yemas; poner las claras en el frigorífico.
2 1,5 tazas de harina amasar con la mantequilla o margarina derretida. Incorporar el requesón, las yemas de huevo, el bicarbonato y la harina hasta que la masa esté blanda, flexible y no se pegue a las manos. Envuelve la masa en film transparente para evitar que la parte superior se ponga rancia y refrigérala durante 24 horas (pero si no tienes tiempo, al menos 30 minutos hasta que esté firme).
3 Batir las claras a punto de nieve e incorporar poco a poco el azúcar. Al final, picar las nueces en migas pequeñas.
4 Dividir la masa en 4 porciones. Extienda cada trozo de uno en uno sobre una superficie enharinada hasta obtener una lámina rectangular de 1 a 3 mm de grosor. (Cuanto más fina extienda la masa, más delicados serán los productos). Extender una capa de merengue por encima y enrollar.
5 Cortar el rollo en rodajas de 5-6 cm o de 2 cm de ancho, dependiendo de si las galletas son blandas o crujientes. Colocar las rodajas en una bandeja de horno (engrasada o forrada con papel de horno) con una separación de 5 cm.
6 Meter en el horno precalentado a 160-170°C hasta que se dore, de 30 a 45 minutos.