Saltar al contenido
Galletas ghuriba marroquíes, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Cocina marroquí, Galletas

Ingredientes porción 4

Copos de avena 50 g

Almendras 250 g

Harina de trigo 50 g

Azúcar en polvo 200 g

Huevo de gallina 3 piezas

Levadura en polvo 1 cucharadita

Naranjas 1 pieza

Pizca de sal

Instrucciones de cocción 2 horas

Galletas ghuriba marroquíes, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Cocina marroquí, Galletas

1 Verter agua hirviendo sobre las almendras y dejarlas de 5 a 10 minutos.

Galletas ghuriba marroquíes, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Cocina marroquí, Galletas

2 Pelar las almendras de las membranas y tostarlas en una sartén seca.

Galletas ghuriba marroquíes, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Cocina marroquí, Galletas

READ
Lentejas con curry

3 Picar las nueces en la batidora hasta que estén harinosas.

Galletas ghuriba marroquíes, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Cocina marroquí, Galletas

4 Triturar también los copos de avena en la batidora.

Galletas ghuriba marroquíes, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Cocina marroquí, Galletas

5 Mezclar la harina de almendra y avena con la harina de trigo, añadir la mitad del azúcar glas, los huevos, la levadura en polvo, una pizca de sal y la ralladura de naranja.

Galletas ghuriba marroquíes, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Cocina marroquí, Galletas

6 Amasar la masa y dejarla en el frigorífico durante una hora.

Galletas ghuriba marroquíes, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Cocina marroquí, Galletas

7 Divide la masa en trozos del tamaño de una nuez y haz bolas con ellos.

Galletas ghuriba marroquíes, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Cocina marroquí, Galletas

8 Pasar las bolas por azúcar glas.

Galletas ghuriba marroquíes, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Cocina marroquí, Galletas

9 Colócalas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y aplánalas. Hornear en un horno precalentado a 170 grados durante unos 20 minutos.

Galletas ghuriba marroquíes, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cualquier menú, Pastelería y postres, Recetas paso a paso, Cocina marroquí, Galletas

10 Dejar enfriar las galletas cocidas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com