
Ingredientes porción 8
Zanahorias 250 g
Mantequilla 100 g
Azúcar 100 g
Harina de trigo 350 g
Levadura en polvo ½ cucharadita
Instrucciones de cocción 50 minutos
1 Rallar las zanahorias con un rallador fino. Debería obtener aproximadamente una taza de zanahorias ralladas.
2 Frotar la mantequilla con el azúcar. Añadir las zanahorias ralladas.
3 Añadir la levadura química y la harina a la mezcla preparada. Amasar la masa hasta obtener una masa ligeramente amasada.
4 Engrasa la bandeja con aceite o fórrala con papel de horno.
5 Formar bolitas con la masa y presionar para darles forma.
6 Introducir la bandeja en el horno precalentado a 180 grados y hornear las galletas durante unos 20-25 minutos.
7 Las galletas terminadas se pueden espolvorear con azúcar glas.
Truco de la receta Si no tienes levadura en polvo, puedes añadir 0,5 cucharaditas de bicarbonato de zumo de limón. Hice 30 galletas. El aporte calórico por galleta es de 75 kcal.