
Ingredientes porción 2
Cilantro fresco 2 tallos
Gambas 12 piezas
Salsa de pescado 1 cucharada sopera
Agua 100 ml
Salsa de ostras 2 cucharadas soperas
Mantequilla 50 g
Guindilla 1 pieza
Pimienta negra 1 cucharada sopera
Azúcar de caña 1 cucharadita
Jengibre 1 cucharada sopera
Ajo 20 g
Cebollas verdes 1 manojo
Instrucciones de cocción 25 minutos
1 Primero preparar los langostinos: pelar las cáscaras, sacar las tripas. Las colas pueden guardarse como decoración.
2 Calentar la mantequilla en una sartén, sofreír el ajo picado, la cebolla (sólo la parte blanca) y el jengibre picado hasta que desprendan aroma, añadir la pimienta negra machacada y las gambas y cocinar a fuego fuerte durante dos minutos. A continuación, añadir la guindilla picada, el azúcar, la salsa de pescado y el agua y cocer otros tres minutos.
3 Colocar las gambas y la salsa en un plato hondo, adornar con las hojas de cilantro y servir enseguida.
Consejo sobre la receta Lo principal en esta receta es preparar todos los ingredientes con antelación, después habrá que actuar con mucha rapidez.