
Ingredientes porción 4
Fideos de arroz 120g
Gambas peladas 500 g
Mango 500 g
Puerros 3 piezas
Hojas de albahaca ¼ taza
Chile jalapeño 1 cucharadita
Vinagre de arroz ⅓ taza
Azúcar 2 cucharadas soperas
Sal 1,5 cucharaditas
Instrucciones de cocción 20 minutos
1 Remojar los fideos en agua hirviendo. Después de 8 minutos, escurrir en un colador y aclarar con agua corriente fría.
2 Mientras se remojan los fideos, mezcla las gambas, el mango finamente picado, los puerros, la albahaca y los jalapeños picados en un bol grande.
3 En un recipiente aparte, mezclar el vinagre, el azúcar y la sal. Cuando el azúcar se haya disuelto, vierta una mitad de la salsa en la ensalada de gambas y la otra mitad en los fideos.
4 Servir en cuencos o platos hondos, colocando la mezcla de gambas y mango sobre los fideos.