
Ingredientes porción 8
Ganso 1 pieza
Manzanas verdes ½ kg
Naranjas ½ kg
Miel 3 cucharadas soperas
Sal 1 cucharada sopera
Ajo al gusto
Limón ½ kg
Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones de cocción 3 horas
1 Coger la carcasa del ganso, lavarla y secarla con una toalla de papel.
2 Frótala con una mezcla de miel, sal, pimienta y ajo por dentro y por fuera y haz muescas en la pechuga para que salga el exceso de grasa de la carcasa durante el horneado.
3 Corta las manzanas, los limones y las naranjas en rodajas y rellena el ave, luego cose el vientre con hilo.
4 Coloque la carcasa en una bandeja de horno, envuelva las patas en papel de aluminio para evitar que se quemen y cúbralas con papel de aluminio por encima, después introdúzcalas en un horno precalentado a 180 grados durante 2,5-3 horas.
5 Abra periódicamente el horno, desenrolle suavemente el papel de aluminio y vierta por encima los jugos extraídos.
6 Al cabo de 2,5-3 horas, retire el papel de aluminio y deje que se dore. Para comprobar si el ave está lista, pínchela en varios sitios con un cuchillo afilado. Si los jugos son transparentes, el ave está lista.
7 Colocar la oca cocida en un plato, decorar con las hierbas, las rodajas de manzana y las rodajas de naranja y limón.
Consejo de la receta: Consigue un ganso más suave y no el más gordo. De hecho, cuanto más pequeño es el ganso, mejor sabe.