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Ganso relleno de manzanas y naranjas

Ganso relleno de manzanas y naranjas, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Aperitivos calientes, Platos principales, Cocina europea

Ingredientes porción 8

Ganso 1 pieza

Manzanas verdes ½ kg

Naranjas ½ kg

Miel 3 cucharadas soperas

Sal 1 cucharada sopera

Ajo al gusto

Limón ½ kg

Pimienta negra molida al gusto

Instrucciones de cocción 3 horas

1 Coger la carcasa del ganso, lavarla y secarla con una toalla de papel.

2 Frótala con una mezcla de miel, sal, pimienta y ajo por dentro y por fuera y haz muescas en la pechuga para que salga el exceso de grasa de la carcasa durante el horneado.

3 Corta las manzanas, los limones y las naranjas en rodajas y rellena el ave, luego cose el vientre con hilo.

4 Coloque la carcasa en una bandeja de horno, envuelva las patas en papel de aluminio para evitar que se quemen y cúbralas con papel de aluminio por encima, después introdúzcalas en un horno precalentado a 180 grados durante 2,5-3 horas.

5 Abra periódicamente el horno, desenrolle suavemente el papel de aluminio y vierta por encima los jugos extraídos.

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6 Al cabo de 2,5-3 horas, retire el papel de aluminio y deje que se dore. Para comprobar si el ave está lista, pínchela en varios sitios con un cuchillo afilado. Si los jugos son transparentes, el ave está lista.

7 Colocar la oca cocida en un plato, decorar con las hierbas, las rodajas de manzana y las rodajas de naranja y limón.

Consejo de la receta: Consigue un ganso más suave y no el más gordo. De hecho, cuanto más pequeño es el ganso, mejor sabe.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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