
Ingredientes porción 4
Azúcar ½ taza
Naranjas 1 pieza
Gelatina 15 g
Agua 1,5 tazas
Instrucciones de cocción 30 minutos
1 Pele las naranjas, córtelas en rodajas finas, separe las pepitas, vierta las rodajas de naranja sobre el azúcar (¼ de taza) y deje reposar durante media hora para que se forme el zumo. Ponga ¼ de taza de azúcar en un cazo, vierta 1,5 tazas de agua y llévelo a ebullición.
2 Poner la ralladura de naranja y la gelatina en el almíbar. Llevar el almíbar a ebullición una vez más, removiendo constantemente, retirar del fuego y verter el zumo de naranja. Añadir el ácido cítrico diluido al gusto. Colar el almíbar caliente, enfriar ligeramente, verter en jarrones o moldes con una capa de 1 cm y enfriar.
3 Colocar una rodaja de naranja sobre la capa de gelatina congelada, verter encima la otra mitad de la gelatina y volver a enfriar.
Sugerencia de la receta Así se hace también la gelatina de mandarinas.