
Ingredientes porción 10
Mantequilla 200 g
Azúcar en polvo 100 g
Clara de huevo 2 piezas
Sal 1,5 g
Harina de trigo 300 g
Vainillina 2 g
Almendras 200 g
Mermelada de manzana 150 g
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Batir la mantequilla ablandada con una batidora junto con la vainilla, la sal y el azúcar glas hasta obtener una consistencia pálida y esponjosa.
2 Añadir las claras y batir de nuevo a velocidad máxima a punto de nieve.
3 Añadir la harina por tandas con una espátula, amasando bien la masa cada vez.
4 Transfiera la masa a una bolsa con el accesorio dentado.
5 Forra la bandeja con un tapete de silicona para hornear o con papel pergamino y coloca las rosetas de masa (de 20 a 30 g cada una) a una distancia entre sí.
Gelatina de leche con chocolate 6 Utiliza una cucharilla o el dedo para hacer una hendidura en cada rosa. Poner un poco de mermelada en el interior y decorar con una nuez.
7 Hornear el kourabiye en un horno precalentado a 190°C sin abanicar durante 10-12 minutos. Si el horno no es perfecto y hornea de forma desigual, gire la bandeja un par de veces a 180 grados durante el proceso.
8 Dejar enfriar ligeramente las galletas y espolvorearlas con azúcar glas. Servir ligeramente caliente o completamente frío.