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Ingredientes porción 4

Harina de trigo 250 g

Sal ½ cucharadita

Azúcar 60 g

Levadura fresca 12 g

Mantequilla 30 g

Leche 420 ml

Huevo de gallina 1 pieza

Ralladura de limón ½ cucharadita

Extracto de vainilla 3,5 cucharaditas

Mermelada 100g

Mac 25g

Azúcar en polvo 2 cucharadas soperas

Yema de huevo 2 piezas

Almidón de maíz 1 cucharada sopera

Crema 35% 200 ml

Instrucciones de cocción 1 hora 15 minutos + 1 hora

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1 En un bol grande, mezclar la harina tamizada, la sal, 25 g de azúcar y la ralladura de medio limón.

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2 En otro bol, mezclar la levadura, 5 g de azúcar y 120 ml de leche templada. Esperar a que la levadura se active y añadir la mezcla a la harina. Añadir un huevo, 30 g de mantequilla derretida, ½ cucharadita de extracto de vainilla y amasar la masa. Tapar y dejar reposar en un lugar cálido durante aproximadamente una hora.

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3 Divide la masa en 4 porciones iguales, dales forma redonda y coloca la mermelada en el centro de cada una. Ciérrela bien, forme una bola y colóquela sobre una superficie enharinada con la costura hacia abajo. Cubrir con una toalla y dejar reposar en un lugar cálido durante otros 30 minutos.

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4 Mientras tanto, preparar la salsa: en un cazo pequeño, batir las yemas de huevo con 30 gramos de azúcar, la fécula y dos cucharaditas de extracto de vainilla. Poner a fuego lento y, batiendo, verter poco a poco la leche y la nata. Cocer durante unos 6 minutos, removiendo todo el tiempo. ¡No hervir!

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5 En un bol aparte, mezclar las semillas de amapola con el azúcar glas.

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6 Cocer las albóndigas al vapor durante 15-17 minutos. Cuando esté listo, sírvalo inmediatamente con la salsa y espolvoreado con semillas de amapola.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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