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Ghata (dulce armenio de vainilla con nueces)

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Ingredientes porción 6

Harina de trigo 6 tazas

Nata agria 400 g

Margarina 200g

Vainillina al gusto

Azúcar 2 tazas

Soda 1 cucharadita

Mantequilla 200 g

Nueces molidas al gusto

Instrucciones de cocción 3 horas

1 Dividir la harina en dos partes. Una va a la masa y la otra al relleno.

2 Rallar la mantequilla e incorporar la harina. Hacer un hoyo y añadir la nata agria, el bicarbonato y la vainilla. La masa debe estar blanda y no pegarse a las manos. Añadir más harina si es necesario. Meter en el frigorífico durante 2 horas.

3 Para el relleno, mezclar el azúcar, la mantequilla, la vainilla y las nueces hasta obtener una mezcla homogénea. A veces sustituyo parte del azúcar por miel.

4 Dividir la masa en 4 partes. Con un rodillo, formar un rectángulo de 3 mm de grosor. Cubrir uniformemente con ¼ del relleno de 3 mm de espesor. Enrollar. Pincelar con yema de huevo, cortar en trozos rectangulares o triangulares y precalentar el horno (180 grados). Hornear hasta que estén crujientes. Preparar el resto de la masa de la misma manera.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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