
Ingredientes porción 6
Harina de trigo 6 tazas
Nata agria 400 g
Margarina 200g
Vainillina al gusto
Azúcar 2 tazas
Soda 1 cucharadita
Mantequilla 200 g
Nueces molidas al gusto
Instrucciones de cocción 3 horas
1 Dividir la harina en dos partes. Una va a la masa y la otra al relleno.
2 Rallar la mantequilla e incorporar la harina. Hacer un hoyo y añadir la nata agria, el bicarbonato y la vainilla. La masa debe estar blanda y no pegarse a las manos. Añadir más harina si es necesario. Meter en el frigorífico durante 2 horas.
3 Para el relleno, mezclar el azúcar, la mantequilla, la vainilla y las nueces hasta obtener una mezcla homogénea. A veces sustituyo parte del azúcar por miel.
4 Dividir la masa en 4 partes. Con un rodillo, formar un rectángulo de 3 mm de grosor. Cubrir uniformemente con ¼ del relleno de 3 mm de espesor. Enrollar. Pincelar con yema de huevo, cortar en trozos rectangulares o triangulares y precalentar el horno (180 grados). Hornear hasta que estén crujientes. Preparar el resto de la masa de la misma manera.