
Ingredientes porción 10
Harina de trigo 190 g
Leudante 10 g
Sal en la punta de un cuchillo
Azúcar 100 g
Cacao en polvo 15 g
Leche 240ml
Mantequilla 70 g
Huevo de gallina 2 piezas
Extracto de vainilla 3 ml
Azúcar en polvo 95 g
Instrucciones de cocción 1 hora
1 En un bol grande, mezcla la harina, la levadura, la sal, el azúcar y el cacao. Añadir la leche, los huevos y 55 gramos de mantequilla derretida a la mezcla seca. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
2 Para la salsa, mezclar 15 gramos de mantequilla ablandada, azúcar glas, extracto de vainilla y 1 cucharada de leche. La salsa debe quedar bastante espesa.
3 Rocíe la gofrera caliente con aceite vegetal. Verter la mezcla sobre la gofrera caliente. Cocer los gofres hasta que estén dorados. Servir caliente con la salsa. Se puede adornar con cualquier fruto del bosque.