Saltar al contenido
Guiso de pescado, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Platos principales, Recetas paso a paso, Alimentos bajos en calorías, Ragu

Ingredientes porción 8

Filete de Bacalao 1kg

Mejillones con concha 1 kg

Pimiento dulce 2 piezas

Cebolla roja 1 cabeza

Gambas 1kg

Ajo 8 dientes

Tomates en conserva 400 g

Aceite de oliva 150ml

Pan blanco 8 piezas

Vino blanco seco 200ml

Perejil 10 g

Sal al gusto

Pimienta roja molida al gusto

Azúcar al gusto

Instrucciones de cocción 40 minutos

Guiso de pescado, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Platos principales, Recetas paso a paso, Alimentos bajos en calorías, Ragu

1 100 ml de aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio, a continuación, añadir la cebolla roja finamente picada y pimientos finamente picados a la sartén y cocine a fuego lento durante unos diez minutos hasta que todas las verduras son perfectamente suave y ligeramente caramelizada.

Guiso de pescado, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Platos principales, Recetas paso a paso, Alimentos bajos en calorías, Ragu

2 A continuación, añada los tomates (los mejores pomodori pelati italianos en conserva, pelados y cortados en dados, se encuentran en la mayoría de las tiendas). Cocer a fuego lento durante otros diez minutos, añadir los filetes de bacalao y el vino y cocer a fuego lento durante otros 3-5 minutos, a continuación, añadir los mejillones y las gambas y cocer a fuego lento durante 3-5 minutos; añadir el azúcar, la sal y la pimienta.

Guiso de pescado, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Platos principales, Recetas paso a paso, Alimentos bajos en calorías, Ragu

READ
Tiernas salchichas caseras de pollo

3 Tostar el pan en un horno precalentado a 200 grados. Esto debería llevar unos diez minutos. A continuación, rocíe el pan con el aceite de oliva restante y úntelo generosamente con el ajo.

Guiso de pescado, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Cualquier menú, Platos principales, Recetas paso a paso, Alimentos bajos en calorías, Ragu

4 Sazonar el guiso con perejil picado, retirar del fuego, verterlo en los platos y partir el pan y el ajo en cada plato.

Sugerencia de la receta Si las gambas o los mejillones están cocidos-congelados, se añadirán al final, para calentarlos debajo de una tapa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com