
Ingredientes porción 4
Ternera 300g
Panceta ahumada de cerdo 80 g
Zanahorias 100 g
Cebollas 100 g
Patatas 100 g
Pimiento dulce ½ pieza
Tomates 1 pieza
Pasta de tomate 1 cucharada sopera
Pimentón dulce 10 g
Alcaravea 3 g
Orégano 1 g
Tomillo 1 ramita
Harina de trigo 1 cucharada sopera
Pimienta negra molida al gusto
Sal al gusto
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Enjuagar la carne bajo el grifo y cortarla en trozos pequeños. Calentar una sartén con manteca de cerdo dorada y freír los trozos de carne por todos los lados hasta que estén crujientes, después añadir la harina y freír. Añada una cucharada de pimentón aromático y comino a la carne y, a continuación, añada la pasta de tomate. Vierta el caldo o el agua en un cazo, ya preparado. Estofar la carne a fuego medio hasta que se ablande.
2 Pelar y cortar la cebolla, pelar y cortar la zanahoria en dados y hornear con la cebolla.
3 Añade la cebolla y las zanahorias asadas a la carne, enjuaga y pela las patatas, córtalas en dados y añádelas a la sartén con la carne. Enjuague y pele los pimientos y córtelos en trozos medianos, corte los tomates en trozos y añádalos a la sartén, después añada el orégano y el tomillo.
4 Lleve el líquido de la cazuela a ebullición y, a continuación, cueza el gulasch a fuego lento durante otros 10 o 15 minutos bajo una tapa. Retire la olla del fuego y deje que el gulasch se enfríe y se infusione.
5 Se puede servir en pan o por separado.