
Ingredientes porción 12
Anís (badanum) 1 g
Yema de huevo 14 piezas
Canela 1 g
Clavos 2 g
Cardamomo 2 g
Pimienta negra 5 g
Raíz de jengibre 10 g
Tula pan de especias 25g
Azúcar 200 g
Leche 400 ml
Especias chinas «Cinco especias» 4 g
Nata 300 g
Instrucciones de cocción 1 hora y 30 minutos
1 Mezclar la leche y la nata con las especias y el jengibre rallado. Llevar a ebullición, mezclar con las yemas batidas y el azúcar.
2 Calentar la mezcla a 82 grados, colar, poner en un baño de hielo y dejar infusionar toda la noche.
3 Al día siguiente, desplazar la mezcla en la máquina de helados. Utiliza un cuchillo afilado para cortar el bizcocho de jengibre en rebanadas finas y decora el helado espolvoreando por encima las migas de pan de jengibre.