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Ingredientes porción 5

Leche 300ml

Leche en polvo 20 g

Azúcar 60 g

Yema de huevo 2 piezas

Crema 35% 50 ml

Pimienta negra recién molida al gusto

Pasta de pistacho 2 cucharadas soperas

Dextrosa 20 g

Instrucciones de cocción 1 hora

1 Mezclar el azúcar, la dextrosa y la leche en polvo. A continuación, mide la cantidad de yemas: no hace falta que saques una báscula, las yemas de dos huevos pesan unos cuarenta gramos.

2 Calentar la leche a 75 grados: llevarla a ebullición inicial y enfriarla durante diez minutos después de apagarla.

3 Verter las yemas de huevo y la nata en la leche tibia, mezclar bien, verter la mezcla seca, añadir la pasta de pistacho y batir la mezcla con una batidora.

4 Introduzca la mezcla en el frigorífico hasta que se haya enfriado por completo y sólo entonces póngala en la heladora y cuézala a la perfección: tardará unos cuarenta minutos. Decorar con pimienta negra molida y ramitas frescas.

Truco de receta El sabor clásico del helado de pistacho se consigue mezclando varios tipos de frutos secos y aromas, no siempre disponibles individualmente, por lo que es mejor utilizar una pasta ya preparada.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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