
Ingredientes porción 5
Leche 300ml
Leche en polvo 20 g
Azúcar 60 g
Yema de huevo 2 piezas
Crema 35% 50 ml
Pimienta negra recién molida al gusto
Pasta de pistacho 2 cucharadas soperas
Dextrosa 20 g
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Mezclar el azúcar, la dextrosa y la leche en polvo. A continuación, mide la cantidad de yemas: no hace falta que saques una báscula, las yemas de dos huevos pesan unos cuarenta gramos.
2 Calentar la leche a 75 grados: llevarla a ebullición inicial y enfriarla durante diez minutos después de apagarla.
3 Verter las yemas de huevo y la nata en la leche tibia, mezclar bien, verter la mezcla seca, añadir la pasta de pistacho y batir la mezcla con una batidora.
4 Introduzca la mezcla en el frigorífico hasta que se haya enfriado por completo y sólo entonces póngala en la heladora y cuézala a la perfección: tardará unos cuarenta minutos. Decorar con pimienta negra molida y ramitas frescas.
Truco de receta El sabor clásico del helado de pistacho se consigue mezclando varios tipos de frutos secos y aromas, no siempre disponibles individualmente, por lo que es mejor utilizar una pasta ya preparada.