
Ingredientes porción 1
Huevo de gallina 3 piezas
Acedera 20 g
Aceite de oliva 10 ml
Zumo de limón ½ cucharadita
Harina de linaza 10 g
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Aceite de linaza 10ml
Instrucciones de cocción 10 minutos
1 Casca el huevo en un bol. Llevar el agua a ebullición en un cazo, batir y verter con cuidado el huevo en ella. Cocer durante tres minutos.
2 Batir otro huevo con una pizca de sal hasta que blanquee. Remover suavemente con una espátula, añadir la harina de linaza tamizada y verter el aceite de linaza (5 ml). Poner la masa en el molde y cocer en el microondas durante un minuto aproximadamente.
3 Sumergir la acedera lavada en agua hirviendo durante diez segundos. Exprima el exceso de humedad. A continuación, bata con la batidora el aceite de oliva, 5 ml de aceite de linaza, el zumo de limón, una pizca de sal y pimienta, y páselo por un colador para que adquiera consistencia.
4 Sirve el huevo escalfado, la galleta y el pesto juntos.