
Ingredientes porción 10
Agua 2,5 l
Pecho de ternera 500 g
Arroz ½ taza
Semillas de cilantro ½ cucharadita
Honeysuneli 3 cucharaditas
Ajo 5 dientes
Raíz de perejil 1 pieza
Perejil picado 2 cucharadas soperas
Albahaca ½ cucharada
Pimienta negra 10 piezas
Pimienta roja molida ½ cucharadita.
Nueces 65 g
Harina de trigo 1 cucharada sopera
Hoja de laurel 3 piezas
Cilantro picado 1 cucharada sopera
Pizca de canela molida
Pizca de azafrán
Tkemali 2 cucharadas soperas
Cebollas 1 cabeza
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Enjuagar la carne, cortarla en trozos de 3-4 cm y cocerla a fuego medio durante unas 2 horas. Saca la carne.
2 Llevar el caldo a ebullición y añadir el arroz previamente lavado y remojado en agua durante 30 minutos.
3 Poner la carne, salar y después de 10 minutos añadir algunas de las especias: cebolla finamente picada y frita con harina, raíz de perejil, cilantro, laurel, pimienta negra.
4 Poner las nueces trituradas y la salsa tkemali en la sopa 5 minutos antes de que el arroz esté listo.
5 Rellenar con las siguientes especias: hierbas de perejil, jengibre suneli, pimienta roja, canela, azafrán.
6 Hervir durante no más de 5 minutos. A continuación, dejar en remojo tapado durante 3-5 minutos. Añadir las especias después de retirar el kharcho del fuego: ajo picado, cilantro y albahaca.