
Ingredientes porción 12
Huevo de gallina 1 pieza
Harina de trigo 1kg
Levadura seca 11 g
Agua 600 ml
Patatas 1kg
Queso casero 1kg
Mantequilla 200 g
Instrucciones de cocción 1 hora y 10 minutos
1 Mezclar el agua, la harina, el huevo y la levadura. Amasar la masa.
2 Coloque la masa terminada en el frigorífico durante una hora.
3 Hervir las patatas y enfriar. Pasar las patatas y el queso por una picadora de carne. Formar bolas.
4 Coge un trozo de masa, amásala un poco, colócala en una bola formada, pellízcala como una tarta y extiéndela muy fina, del tamaño de una tortita. Colocar el khychin enrollado en una plancha caliente (¡sin aceite!) y freír por ambos lados hasta que se dore.
5 Colocar el khychin ya hecho en un plato, untar ambos lados con mantequilla.
Consejo de la receta Servir con nata agria, kéfir o ayran.