
Ingredientes porción 4
Azúcar 6 cucharadas
Manna sémola 4 cucharadas soperas
Harina de trigo 4 cucharadas soperas
Huevo de gallina 6 piezas
Vainillina 1g
Leche ½ l
Polvo de hornear 5 g
Instrucciones de cocción 25 minutos
1 Separar las claras de las yemas.
2 Batir las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir.
3 Del mismo modo, seguir batiendo, una yema de huevo cada vez. El volumen debería aumentar considerablemente.
4 Apague la batidora y déjela a un lado. Añadir la levadura en polvo, la sémola y la harina a la mezcla y remover suavemente con el lado romo de una cuchara desde los bordes hacia el centro. Colocar en el molde preparado, de 28-34 cm de diámetro y con bordes de al menos 5 cm de altura (engrasar con mantequilla y enharinar por todas partes).
5 Hornear a 180 grados durante 20-25 minutos. Puede comprobar si está listo con un palillo (introduzca un palillo en el centro, manténgalo unos segundos y sáquelo; debe salir limpio).
6 Mientras el koh se cuece a fuego lento, llevar la leche a ebullición, pero sin que llegue a hervir. Añadir el azúcar y la vainillina a la leche caliente.
7 Cortar el kokh a medio enfriar en trozos y verter la leche (caliente) en la misma sartén donde se ha cocido. La leche debe empapar COMPLETAMENTE los pasteles.
8 Enfriar en la nevera.Servir 1-2 piezas en un plato de servir y comer con una cuchara – el postre es muy delicado.