
Ingredientes porción 6
Pizca de sal
Azúcar 1 taza
Leche 300ml
Levadura fresca 40 g
Pasas al gusto
Azúcar vainillado al gusto
Margarina 150 g
Yema de huevo 7 piezas
Harina de trigo 900 g
Instrucciones de cocción 3 horas
1 Haz un arranque. Disolver la levadura en leche tibia (pero no caliente). Añadir la mitad del azúcar, 250 g de harina y sal. Mezclar bien y poner en un lugar cálido. Cuando empiece a subir, bájelo. Hazlo tres veces.
2 Cuando el guiso esté bien subido, añadir la margarina (previamente derretida), las yemas de huevo, el azúcar restante, las pasas sultanas, la harina y amasar bien. Colóquelo en un lugar cálido. Cuando la masa haya subido, amásala. Amasar así la masa unas 4 veces.
3 Cuando la masa ya no esté pegajosa en las manos, ponla en moldes engrasados (divide la masa en la mitad de los moldes y deja que suba).
4 Cocer en el horno precalentado a 180°C hasta que estén blandas.
5 Dejar enfriar el pan y decorar.
Consejo de la receta Si te gusta la masa dulce, añade más azúcar.