Saltar al contenido

Lasaña boloñesa con crema agria

Lasaña boloñesa con crema agria, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Cocina italiana, Pasta y pizza, Lasaña

Ingredientes porción 8

Carne picada 800 g

Tomates en conserva 1,5 l

Queso 400 g

Pasta de tomate 2 cucharadas soperas

Cebollas 2 piezas

Ajo 3 dientes

Estragón seco 1 cucharadita

Albahaca 1 paquete

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Chiles rojos ½ pieza

Hojas de lasaña seca preparada 3 piezas

Crema agria 1 tarro

Aceite de oliva 3 cucharadas soperas

Vino tinto seco 250ml

Instrucciones de cocción 40 minutos

1 Picar finamente la cebolla, quitarle las semillas y cortarla en aros pequeños.

2 Calentar el aceite de oliva en una cacerola o sartén grande de acero. Machacar 2 dientes de ajo con un cuchillo y freírlos en el aceite hasta que se doren. Quita.

3 Sofreír la cebolla hasta que esté transparente. No debe dorarse. Añadir los pimientos a las cebollas y rehogar durante 7-8 minutos.

4 Añadir la carne picada y freírla hasta que se desmenuce.

5 Mientras se fríe la carne picada, poner en un plato aparte todos los condimentos, las hojas de albahaca picadas y el diente de ajo finamente picado.

READ
Galletas americanas de vainilla y canela (Snickerdoodles)

6 Cuando la carne picada esté lista, añade el vino tinto a la sartén y guisa la carne picada en él durante 2 o 3 minutos hasta que el alcohol se haya evaporado.

7 Añade un paquete y medio de tomates, la pasta de tomate y todas las especias a la sartén.

8 Remover bien y cocer a fuego medio sin tapa durante 20-25 minutos, removiendo regularmente.

9 Precalienta el horno a 180 grados.

10 Cuando la salsa esté lista, coloca la primera capa en el fondo del molde con un cucharón. Colocar encima las láminas de lasaña secas. Si la forma es irregular, puede ajustar fácilmente las hojas al tamaño deseado haciendo cortes en los lugares adecuados con un cuchillo. Entonces, ponlos en marcha.

11 Vierte de nuevo una capa de salsa sobre las láminas de lasaña. Repetir esta operación 3 veces más (dependiendo de la altura del molde).

12 Coloca por último una capa de carne picada, vierte encima una lata de crema agria y alísala. Cubrir con queso rallado.

13 Introducir la fuente en el horno precalentado durante 40 minutos.

14 Lo mejor es servirlo en cuanto esté listo.

Truco de la receta Se pueden utilizar tomates normales de lata, pero en ese caso recomiendo quitar las partes duras de cada uno. Puede experimentar añadiendo otras hierbas, frescas o secas. Si te pasas con las hierbas, añade más pasta de tomate y/o tomate en rodajas. Si lo desea, puede añadir una cucharada de azúcar a la salsa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com