
Ingredientes porción 4
Aceite de oliva 1 cucharada sopera
Tomates en su propio jugo 800 g
Cebolla 1 pieza
Sal ½ cucharadita
Ajo 3 dientes
Pimienta roja en escamas al gusto
Láminas de lasaña seca acabada 10 piezas
Carne picada 450 g
Salsa de tomate 220 g
Albahaca 2 cucharadas soperas
Queso parmesano rallado 120 g
Queso ricotta 220 g
Instrucciones de cocción 1 hora
1 Pasar la cebolla por la picadora de carne.
2 Picar finamente el ajo y la albahaca.
3 Partir las láminas de lasaña por la mitad.
4 Pica los tomates finamente y colócalos en un bol. Diluir con agua (unos 130-150 ml).
5 Poner una sartén grande a fuego medio y freír las cebollas (salar) en cuanto el aceite rompa a hervir.
6 Remover de vez en cuando hasta que la cebolla se haya oscurecido (unos 5 minutos).
7 Añadir el ajo y las hojuelas de pimiento rojo.
8 Extienda la carne picada y divídala con una cuchara de madera.
9 Cuando la carne picada esté cocida, coloca las mitades de las láminas de lasaña, pero no las mezcles: déjalas sobre la carne picada.
10 Vierta los tomates troceados y la salsa de tomate (de nuevo, ¡no remueva!).
Cerdo con mostaza y especias
11 Cubra la olla con una tapa. Bajar el fuego y dejarlo al mínimo para que la lasaña cueza a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
12 Las láminas de lasaña deben cocerse completamente (unos 20 minutos).
13 Apagar el fuego, añadir 0,5 tazas de parmesano rallado, sal y pimienta.
14 Poner el requesón, pero sin remover, volver a cerrar la tapa y dejar 5 minutos para que se funda el queso.
15 Quitar la tapa, espolvorear con el resto del parmesano rallado y la albahaca picada y servir.