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Lobio de judías rojas con nueces

Lobio de judías rojas con nueces, Prescripciones, Cualquier categoría, Aperitivos, Cualquier cocina, Cocina europea, Lobio

Ingredientes porción 8

Cilantro fresco ½ manojo

Nueces peladas 130 g

Aceite de oliva ½ taza

Ajo 6 dientes

Zanahorias 1 pieza

Cebollas 1 cabeza

Guindilla 1 pieza

Puerros ½ tallo

Semillas de cilantro 2 cucharaditas

Pimentón 1 cucharadita

Alubias rojas secas 450 g

Caldo de pollo 2,4 l

Eneldo ⅓ manojo

Perejil ⅓ manojo

Vinagre de vino tinto 2 cucharadas soperas

Sal gruesa al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Instrucciones de cocción 3 horas + 12 horas

1 Remoja las judías en agua limpia durante toda la noche, escúrrelas y sécalas. Tostar ligeramente las nueces en una sartén seca hasta que estén aromáticas. Poner en el bol del robot de cocina, añadir la mitad del aceite y batir durante dos minutos hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.

2 Calentar el aceite restante a fuego fuerte. Añadir el ajo picado, la cebolla finamente picada, las zanahorias, la guindilla previamente sembrada y los puerros finamente picados. Cocer a fuego lento, removiendo constantemente, durante diez minutos. Añadir el cilantro y el pimentón y cocinar un minuto más. Añadir las alubias y el caldo y llevar a ebullición. Reducir el fuego a bajo y cocer a fuego lento tapado durante dos horas o dos horas y media hasta que las alubias estén tiernas.

3 Poner las alubias en la batidora y batir hasta obtener un puré suave, luego volver a la sartén. Añadir la pasta de nueces, las hierbas picadas, el vinagre, la sal y la pimienta negra molida. Servir con pan fresco.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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