
Ingredientes porción 4
Aceite de oliva ¼ taza
Romero fresco picado 3 cucharadas soperas
Lomo de buey 1kg
Ajo 3 dientes
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Mantequilla 30 g
Instrucciones de cocción 1 hora y 10 minutos
1 Apriete el solomillo con hilo de cocina para que mantenga su forma y colóquelo sobre el papel de aluminio. Frote la carne con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, romero picado y ajo. Dejar marinar durante una hora para que los condimentos penetren en la carne y formen una costra aromática.
2 Precalentar el horno a 220 grados. Calentar el aceite restante en una sartén y freír el solomillo por todos los lados hasta que esté bien crujiente, unos 7 minutos.
3 Poner el solomillo asado junto con los jugos de la sartén en la fuente de asar e introducirlo en el horno. Cocer el solomillo de 30 a 35 minutos.
4 Saca el solomillo del horno y déjalo reposar 20 minutos.
5 Retirar el hilo de cocina y cortar el solomillo en diagonal en rodajas porcionadas. Verter los jugos de la fuente de asar. Servir inmediatamente con las patatas asadas y la ensalada verde.