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Lomo de ternera al romero

Lomo de ternera al romero, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Platos principales, Cocina mediterránea

Ingredientes porción 4

Aceite de oliva ¼ taza

Romero fresco picado 3 cucharadas soperas

Lomo de buey 1kg

Ajo 3 dientes

Sal al gusto

Pimienta negra molida al gusto

Mantequilla 30 g

Instrucciones de cocción 1 hora y 10 minutos

1 Apriete el solomillo con hilo de cocina para que mantenga su forma y colóquelo sobre el papel de aluminio. Frote la carne con 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta, romero picado y ajo. Dejar marinar durante una hora para que los condimentos penetren en la carne y formen una costra aromática.

2 Precalentar el horno a 220 grados. Calentar el aceite restante en una sartén y freír el solomillo por todos los lados hasta que esté bien crujiente, unos 7 minutos.

3 Poner el solomillo asado junto con los jugos de la sartén en la fuente de asar e introducirlo en el horno. Cocer el solomillo de 30 a 35 minutos.

4 Saca el solomillo del horno y déjalo reposar 20 minutos.

5 Retirar el hilo de cocina y cortar el solomillo en diagonal en rodajas porcionadas. Verter los jugos de la fuente de asar. Servir inmediatamente con las patatas asadas y la ensalada verde.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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