Saltar al contenido

Magdalenas con canela, pasas sultanas y nueces

Magdalenas con canela, pasas sultanas y nueces, Prescripciones, Cualquier categoría, Cualquier cocina, Pastelería y postres, Cocina francesa, Magdalenas

Ingredientes porción 12

Harina de trigo 300 g

Azúcar 250 g

Mantequilla 110g

Levadura en polvo 2 cucharaditas

Sal al gusto

Pasas 95g

Huevo de gallina 2 piezas

Azúcar vainillado 2 cucharaditas

Leche 130ml

Cacahuetes 50g

Canela molida 1,5 cucharadas soperas

Instrucciones de cocción 35 minutos

1 Pon en un bol la harina, la levadura en polvo (o el bicarbonato), la sal y la canela. Mézclalo todo.

2 Derretir la mantequilla, añadir el azúcar y el azúcar avainillado, añadir los huevos de uno en uno y remover con el batidor de varillas o la batidora hasta que el almíbar esté granulado. Verter la leche y mezclar bien.

3 Verter la mezcla en la harina y, removiendo lentamente, amasar hasta obtener una masa que tenga la consistencia de la sémola sobrecocida: más bien espesa y densa.

4 Moler los cacahuetes en un molinillo de café o en una batidora. Aclarar bien las pasas sultanas y dejar que se ablanden en agua templada durante 5-10 minutos.

5 Incorpore las pasas sultanas y los cacahuetes a la masa, procurando distribuirlos uniformemente.

READ
Fondue con tres tipos de queso y champán

6 Precalienta el horno a 200 grados, coge un molde de silicona para magdalenas y llénalo 2/3 con la masa. Hornear durante 20-25 minutos.

Sugerencia de la receta Los cacahuetes pueden sustituirse por avellanas y las pasas sultanas por bayas congeladas. Lo principal es no descongelarlas, sino verterlas directamente en la masa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

nv-author-image

Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
LinkedIn.com