
Ingredientes porción 12
Harina de trigo 300 g
Azúcar 250 g
Mantequilla 110g
Levadura en polvo 2 cucharaditas
Sal al gusto
Pasas 95g
Huevo de gallina 2 piezas
Azúcar vainillado 2 cucharaditas
Leche 130ml
Cacahuetes 50g
Canela molida 1,5 cucharadas soperas
Instrucciones de cocción 35 minutos
1 Pon en un bol la harina, la levadura en polvo (o el bicarbonato), la sal y la canela. Mézclalo todo.
2 Derretir la mantequilla, añadir el azúcar y el azúcar avainillado, añadir los huevos de uno en uno y remover con el batidor de varillas o la batidora hasta que el almíbar esté granulado. Verter la leche y mezclar bien.
3 Verter la mezcla en la harina y, removiendo lentamente, amasar hasta obtener una masa que tenga la consistencia de la sémola sobrecocida: más bien espesa y densa.
4 Moler los cacahuetes en un molinillo de café o en una batidora. Aclarar bien las pasas sultanas y dejar que se ablanden en agua templada durante 5-10 minutos.
5 Incorpore las pasas sultanas y los cacahuetes a la masa, procurando distribuirlos uniformemente.
6 Precalienta el horno a 200 grados, coge un molde de silicona para magdalenas y llénalo 2/3 con la masa. Hornear durante 20-25 minutos.
Sugerencia de la receta Los cacahuetes pueden sustituirse por avellanas y las pasas sultanas por bayas congeladas. Lo principal es no descongelarlas, sino verterlas directamente en la masa.