
Ingredientes porción 4
Mantequilla 120 g
Azúcar 1 taza
Harina de trigo 2 tazas
Huevo de gallina (grande) 2 piezas
Leche ½ taza
Levadura en polvo 2 cucharaditas
Sal ½ cucharadita
Cereza 320 g
Copos de almendra 120 g
Extracto de almendra 1 cucharadita
Instrucciones de cocción 45 minutos
1 Precalentar el horno a 190 grados. Engrasar un molde para magdalenas o poner una servilleta de papel en cada hueco.
2 En un bol de batidora, batir la mantequilla ablandada y el azúcar hasta que estén cremosos. A continuación, añadir los huevos de uno en uno.
3 Pelar las cerezas y cortarlas en trozos pequeños. Secarlos ligeramente.
4 En otro bol, mezcla la harina, la levadura en polvo y la sal.
5 Incorporar los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla junto con la leche y el extracto de almendra.
6 A continuación, incorporar suavemente las almendras y las cerezas.
7 Repartir la masa en los moldes, espolvorear un poco de azúcar por encima y hornear durante 25-30 minutos hasta que esté cocida, comprobando con un palillo.