
Ingredientes porción 8
Harina de trigo 240 g
Cacao 3 cucharaditas
Azúcar 200 g
Huevo de gallina 1 pieza
Aceite vegetal 100 ml
Leche 200 ml
Vainillina en la punta de un cuchillo
Pizca de sal
Bayas frescas 110 g
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Mezclar suavemente el huevo con la leche y el aceite vegetal. No batir.
2 En un bol, mezclar la harina, la levadura en polvo, el cacao, el azúcar, la sal y la vainilla. Mezclar muy bien.
3 Vierte la mezcla de huevo y leche en el bol con la harina. Remover con una cuchara sin romper los grumos. No es necesario mezclar bien.
4 Añade las bayas, podrías prescindir de ellas, las magdalenas sólo serían de chocolate. Puede añadir trocitos de chocolate o aromatizante líquido en la (primera fase).
5 Poner en los moldes. Puede utilizar moldes de silicona con papel de horno o moldes de papel especiales.
6 Hornear a 200 grados. En los moldes grandes, las magdalenas se hornean en 23 minutos. Compruebe periódicamente con un palillo si están listos.
7 Una vez horneados, coloca los moldes sobre una rejilla y deja que se enfríen ligeramente.
Consejo para la receta ¡Las magdalenas calientes están más ricas!