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Ingredientes porción 12

Leche 145ml

Harina de trigo 120 g

Flores secas de lavanda 4 cucharadas soperas

Azúcar 140 g

Levadura en polvo 1,5 cucharaditas

Mantequilla 120 g

Huevo de gallina 1 pieza

Colorante alimentario morado al gusto

Flores de lavanda 12 tallos

Azúcar en polvo 250 g

Instrucciones de cocción 40 minutos

1 Poner 3 cucharadas de lavanda seca en 120 ml de leche, tapar y enfriar durante unas horas o toda la noche, si es posible. Haga lo mismo con 25 ml de leche y 1 cucharada de lavanda para el glaseado, en un recipiente aparte.

2 Precalentar el horno a 170 grados.

3 Ponga la harina, el azúcar, la levadura en polvo y 40 gramos de mantequilla en el bol de la batidora y bata a velocidad lenta hasta obtener una mezcla homogénea.

4 Verter la leche de lavanda preparada para magdalenas en la masa. Mezclar bien.

5 Añadir el huevo y batir.

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6 Coloca los forros de papel para muffins en los moldes para 12 muffins. Vierta con una cuchara 2/3 de su capacidad en los moldes y hornee durante 20-25 minutos en el horno precalentado.

7 Deja enfriar ligeramente las magdalenas antes de desmoldarlas.

8 Para el glaseado, bata con una batidora eléctrica el azúcar glas, 80 gramos de mantequilla y el colorante alimentario.

9 Reduzca la velocidad para añadir la leche de lavanda, preparada con antelación para el glaseado. Batir hasta que quede suave a alta velocidad durante unos 5 minutos, no más.

10 Cuando las magdalenas estén frías, extender el glaseado por encima y decorar con una ramita de lavanda, si hay.

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Lorenzo Venturelli

Cocinero profesional de cocina italiana. Es capaz de gestionar el abastecimiento de materias primas y su correcta conservación, organizar y preparar platos, elaborar menús y carta de restaurante. También tiene experiencia en la historia y la cultura de la cocina y la gastronomía italiana, enología, análisis sensorial y ciencias de la nutrición. Conoce y sabe evaluar las materias primas y es capaz de prepararlas para la cocción. .
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