
Ingredientes porción 12
Leche 145ml
Harina de trigo 120 g
Flores secas de lavanda 4 cucharadas soperas
Azúcar 140 g
Levadura en polvo 1,5 cucharaditas
Mantequilla 120 g
Huevo de gallina 1 pieza
Colorante alimentario morado al gusto
Flores de lavanda 12 tallos
Azúcar en polvo 250 g
Instrucciones de cocción 40 minutos
1 Poner 3 cucharadas de lavanda seca en 120 ml de leche, tapar y enfriar durante unas horas o toda la noche, si es posible. Haga lo mismo con 25 ml de leche y 1 cucharada de lavanda para el glaseado, en un recipiente aparte.
2 Precalentar el horno a 170 grados.
3 Ponga la harina, el azúcar, la levadura en polvo y 40 gramos de mantequilla en el bol de la batidora y bata a velocidad lenta hasta obtener una mezcla homogénea.
4 Verter la leche de lavanda preparada para magdalenas en la masa. Mezclar bien.
5 Añadir el huevo y batir.
6 Coloca los forros de papel para muffins en los moldes para 12 muffins. Vierta con una cuchara 2/3 de su capacidad en los moldes y hornee durante 20-25 minutos en el horno precalentado.
7 Deja enfriar ligeramente las magdalenas antes de desmoldarlas.
8 Para el glaseado, bata con una batidora eléctrica el azúcar glas, 80 gramos de mantequilla y el colorante alimentario.
9 Reduzca la velocidad para añadir la leche de lavanda, preparada con antelación para el glaseado. Batir hasta que quede suave a alta velocidad durante unos 5 minutos, no más.
10 Cuando las magdalenas estén frías, extender el glaseado por encima y decorar con una ramita de lavanda, si hay.
Tarta de crema de chocolate