
Ingredientes porción 12
Mantequilla 85 g
Harina de trigo 250 g
Azúcar 170 g
Nata agria 20% 100 g
Huevo de gallina 2 piezas
Levadura en polvo 1 cucharadita
Azúcar vainillado 1 cucharadita
Leche 25 ml
Pizca de sal
Zarzamora 200 g
Pellizco de soda
Instrucciones de cocción 35 minutos
1 Precalentar el horno a 180 grados.
2 Mezclar la mantequilla y el azúcar en un bol, batir con una batidora durante unos 5 minutos, a continuación, añadir los huevos, el azúcar de vainilla, la crema agria y la leche, batir hasta que quede suave.
3 En un bol aparte, mezcla la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal. Añadir por tandas a la primera mezcla y amasar hasta que quede suave.
4 Añadir las moras a la masa, trabajarlas suavemente con una espátula y verter la masa en los moldes con una cuchara, llenándolos casi hasta el borde. Hornear durante 25-30 minutos, luego enfriar sobre una rejilla.